TOPへ鉄なべって何だ?ご利用案内スタッフ紹介
 



商品紹介

     
自慢の餃子 1人前(8個)
/500円
おでん 120円 手羽先の煮 1本/300円 ポテトダラダ 520円
年季の入った真っ黒の鉄なべで焼いた餃子は、皮はパリッ!中はジューシーったい! 博多屋台の味が染み込んだおでんは冬限定メニュー! これもうまかっちゃん! 鉄なべ特製のスープでじっくり煮込んだ手羽先。やわらかで、よう味が出とう。 季節によって一番おいしいじゃがいもを使用して作ったポテトサラダ。果物も入っとうけん栄養たっぷりよ。


310円〜(日によってメニューが変わります)

博多もんのこだわり

まあ、食べてみらんね!!これが自慢の餃子たい!!
さっきまで火にかかっとったアツアツの鉄なべに乗って出された餃子は、いつまでも冷めんけん、話も弾むくさ。なべの形にそって丸く焼き上がっとうのが、特徴たい。一口食べたらジュワーって、肉のうまみと野菜の甘味が広がるとよ。  

作り方をちょっとだけ…
鉄なべの餃子は、皮も具もぜんぶ手作りくさ。具はその日に仕入れた材料しか使っとらんけん、味がよか〜!
一人が皮を伸したら一人がサッと具を包み込むんやけど、やっぱタイミングが重要やね。ちょっとした夫婦愛くさ。コツがあると!

  八女のゆずにこだわる!!
大将の生まれ故郷が福岡は八女郡の星野村やけんね、ウチのゆず胡椒は福岡でとれたゆずしか使うとらん。餃子のタレにこの自家製ゆず胡椒ば入れたら最高よ。夏が終わる頃に1年分を作るんやけど、そん時には、もう1年が経ったんかってしみじみなるね。

| トップページ | 鉄なべって何だ?| ご利用案内 | スタッフ紹介 | 鉄なべ体験記 |